这是真的惨 从三星员工早晨六点半上班说起
时间:2013-04-14 21:12:19  来源:

在这样没人性的公司上班,真是最悲惨的事情啊!

这几天,国内媒体频频引用一则来自韩国《东亚日报》的报道:三星集团向旗下三星电子、三星生命、三星物产等下达命令,要求全体员工提前上班时间至早6:30。希望借此让员工认识到三星正在处于危机中,增强危机意识。

没人会否认三星的勤奋,没人会否认三星世界级大企业的地位,但是在通向成功的路上,三星采取的手段与作风,却多有值得商榷之处。

这是一家把狼性精神放大到极致的韩国公司。对自己狠,对对手也狠。

对自己员工狠,别人管不着,那或是韩国文化的一部分。但是作为征战海外的国际级公司,却得适当注意一下行业生态建设吧?

前些天,网易科技原创的一篇“郭台铭为何痛恨三星”。郭台铭是台湾工业的标志性人物,他与三星间的对立关系很大程度上是整个台湾工业圈、IT界与三星关系的缩影。

华硕董事长施崇棠一派儒雅风,但也曾直言:“三星擅长模仿别人,再把对方宰掉”。

那么,三星的“不地道”仅限于此吗?

政府补助和倾销

三星在国际上首先被诟病的:是它与政府千丝万缕的联系。这也是韩国寡头公司的一大特征。

明基友达集团董事长李焜耀曾对媒体表示,能有这么大的品牌,国家支持度高是主因。

由于在政府在后力挺,三星遂能大张旗鼓做一件事:倾销。

今年年初美国家电企业惠而浦起诉三星、LG向美国倾销洗衣机,5月30日商务部初步裁定,三星电子等韩家电企业从韩政府获得不正当补贴,最近又有消息称,又有新的倾销证据,但尚未公开。

去年10月,三星也被裁定从其韩国和墨西哥工厂向美国倾销下冷冻结构冰箱,后美国商务部宣布对两厂产品征收15.41%和30.34%关税。

而在三星位居老大的DRAM、NAND闪存等领域,美、日、台湾竞争对手已经不止一次地向本国或本地区法院提起诉讼,要求对其征收惩罚性关税。它们认为,支撑三星可以打价格战的,正是韩国政府的无限制低息贷款。

更早些时候,三星与政府之间关系还有一个更大污点:行贿。前三星法务长金勇澈出版了《思考三星》一书,里面将三星誉为亚洲最腐败企业,例举了高层挪用巨款成立秘密基金行贿政府官员、以换取各种政府扶植的事实。

事实上,三星掌门李健熙本人及其父亲在(与政府当局过从甚密)这上面都吃过苦头、付出过代价。

合作推广

预留广告位
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
本站为163源码超市 www.163ym.com 独家程序演示专用站,不得盗用! 购买本站程序联系唯一客服QQ:869582444
综合娱乐网(02.ent.3694.cn)版权所有   新ICP备09015033号