奋斗女毕业五年理财“买房经” 重在机会
时间:2013-04-14 21:12:20  来源:

每个人都能遇到机会,最重要的是你能不能把握住机会。

张玲从07年毕业至今为止已工作5年了,近期看到大家都流行在网络上晒出自己的生活故事,于是也晒出自己的理财、买房故事,与大家共享经验和收获。

从大学开始的理财经验

大三开始,开始想到钱不仅仅是存起来,还可以在规避风险的前提下,“钱生钱”。那时候就先了解到基金投资比股票投资的风险小,并且投入的资金也不需要太多,只是苦于学生时代还是需要父母财政上的资助,也就不敢贸然拿着爸妈给我的生活费去买基金,怕懵懂的,就这样把自己的生活费给赔进去了,于是忍着这种冲动,一直到毕业后盼着拿第一个月的发的工资。虽然那时候是在深圳一家事业单位实习,好歹实习工资也不低,有2500,相比于我的同学,也算是比较高的收入。

投入的资金有了后我人生中的第一个理财产品,基金定投15年,每月500元,至今已将近四年了,目前盈利为5500元左右,也算是给自己在理财路经历上的一个鼓励。

后来稍微有点存款后野心也大了,在同事的推荐下买了第一支股票,那时候是在2007年8月左右,正好赶上的股市的牛市,在大盘6000点的时候买,谁知好景不长,赶上金融危机,股市一直受挫下跌,自然我的股票也就套进去了,好在我没有把股票低价抛出,那时候的心态就是当做给自己交学费算了,等着有朝一日回仓。

还好老天眷顾,就在一年后我买的那支股票居然分红派股,总的算下来反而赚了1000多,这一战真的好险。

在毕业的第二年,我做了一个人生中的一个最重要的决定,那就是在深圳找一个给自己落脚的地方,买房。买房的经历也是一波三折,充满着挑战,接着,就给大家分享我的买房经验。

犹豫后顿悟:房价永远降不到如你所愿

才毕业的时候来到深圳工作是借住在姑姑家里,那时候还没有想拥有一套属于自己的房子,虽然有男朋友正在交往,但是还没想的这么长远,只是偶然一次在听姑姑谈起她的房东希望她能买下现租的房子,地段不错,只是房龄大概有10多年,91平70万就可以了,姑姑也心动过,只是考虑到这个房价跟她来之前的那几年相比早已经是天壤之别了,所以姑姑就放弃了买下这套房,后来连姑姑在内都觉得这个决定是错的,因为楼市的泡沫就是这08年的时候越来越膨胀的。

常言道说者无意,听者有心,在姑姑放弃买房的同时我突然萌发了想买房的冲动,直到男友放弃了福建的公务员身份来深圳和我一起打拼的时候,我开始对我们的未来有了打算。于是从那时起,我就已经在默默的关注房子相关信息了。在2009年年初赶上金融危机,那时候是房市的拐点,想必其他在关注买房的房奴们也都明白,关键就是看你能不能把握住这个时机。

遗憾的是我极力年初买房,怎奈男友一直不为所动,借口永远都是首付凑不够,哎,这也许从另一方面证实了男生的冒险能力就是没有女生的强,加上那时候我也不是在买房子的时候很强势,主要是认为房价还会持续下跌,于是买房的事暂且搁置下来,直到2009年中旬的时候听到公司中和我几个年纪相仿的女同事都已经在办理二手房的相关手续时,我才猛然惊醒,房价永远等不到你心中的那个价位,你永远也攒不够买房的钱,所谓机不可失,时不再来。

房价不可能无限降重在把握机会

我也不再听凭男友的任何借口,我要在买房的时候强势起来,毕竟我也是刚需一族,也希望有个婚房,自己的一片小天地。但考虑到我们两个收入不高的年轻人,承受新房价格很困难,所以决定买二手房。对年轻夫妇而言,二手房在性价比上应该是更好的选择。

在某周的周五晚上,我强烈的要求男友第二天和我去看二手房,不等男友反驳,就义无反顾的说,房子定了钱自然就会筹到了,男友拗不过我的强势,只能妥协,商量着去那个区域看房。之前商量好的是去深圳的蛇口片区,原因是,那时候地铁还没有通到蛇口,房价不贵,加上那边环境都还不错。

有时就是命中注定,当我们从大剧院坐地铁到世界之窗站,准备换乘公交车的时候我突然想起了姑姑以前住的地方,世界花园,环境不错,而且地理位置非常优越,但不说到其交通便利,就是周边的配套设施也非常好,对面就是世界之窗,旁边是深圳著名的欢乐谷和华侨城[最新消息 价格 户型 点评],想着如果在这片区看到价位合适的房子应该是不错的。

好地段好户型勇出手:虽贵能升值

于是乎我们抱着看看的心态找了中介,让他推荐我们看小户型的房源,没想周到的是这边的小户型只有78平的二房二厅居室,而且业主实收是105万,这个价位对于我这个刚毕业2年的学生来说无异于是天文数字,虽然这房子是个10多年的房龄且房内空无一物,装修也没有,简直和毛胚房没啥区别,价格也太贵了,但最吸引我的就是这个房子是南北直通,前后2个阳台,光线非常好。无论从周边环境还是室内布局来看,我却无论如何都一下子就爱上这个房子了,虽然事后想想,确实有冲动,但女生遇到自己喜欢的东西,多少也有些冲动吧。

合作推广

预留广告位
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
本站为163源码超市 www.163ym.com 独家程序演示专用站,不得盗用! 购买本站程序联系唯一客服QQ:869582444
综合娱乐网(02.ent.3694.cn)版权所有   新ICP备09015033号